Willkommen bei der
Spvgg Weil der Stadt e. V. | Abt. Schwimmen

Im März sammelten unsere Schwimmerinnen und Schwimmer fleißig Kilometer an Land.

Im Rahmen der BBbewegt Sich Challenge vertraten wir,  zusammen mit den Abteilungen Leichtathletik und Frauenfitness die Spvgg Weil der Stadt. Die Spvgg erreichte unter 24 teilnehmenden Vereinen einen tollen 10. Platz.

Abteilungsintern traten unsere Gruppen im Wettstreit um die meisten Bewegungskilometer pro Gruppenmitglied gegeneinander an.
Hierbei zeigten unsere Senioren der Mastersgruppe, dass sie an Land fit und aktiv sind und setzten sich klar gegen die Jugend durch.
Um Platz zwei entbrannte ein heißer Zweikampf zwischen unseren Leistungsschwimmern der L1 und der Gruppe Buckelwale, die mit fünf neunjährigen Kindern das Teilnehmerfeld "aufmischte".
Am Ende konnte sich die L1 knapp behaupten und verwies die Buckelwale auf Platz drei.

Sehr erfreulich war, dass Teilnehmer aus allen unseren 13 Gruppen, vom Nachwuchs- über den Leistungsbereich bis zu unseren Damen vom Aquafitness an der Challenge teilgenommen haben.
Insgesamt sammelten die 68 Teilnehmer fantastische 7.719 km; das detaillierte Endergebnis gibt es hier.

Die Challenge war zwar eine tolle Sache und ein willkommene Abwechslung, ersetzt aber natürlich nicht die Bewegung in unserem angestammten Medium, dem Wasser.
Hier heißt es weiter abwarten und hoffen, dass sich die aktuelle Pandemielage entspannt und bald auch unser Bad wider öffnen kann.

Bleibt alle gesund und weiter aktiv.